Das Grundrezept für Zartbitterschokolade
Unser Grundrezept ist nachhaltig, vegan, ohne Kristallzucker, ohne Farb- und Konservierungsstoffe, Glutenfrei und Laktosefrei. Just Pure Xocolate!

Los gehts
Wasserbad: Wasser in einen Topf geben und erhitzen.
Kakaobutter: Kakaobutter in die Schmelzschale geben und schmelzen lassen. Anschließend die Schmelzschale aus dem Wasserbad entnehmen.
GOOD TO KNOW: Damit deine Schokolade später knackig wird, muss unbedingt darauf geachtet werden, dass keine Wassertropfen in die Schokomasse gelangen.

Weiter gehts
Süßen: Schokolade süßen – ganz nach deinem Geschmack!
GOOD TO KNOW: Ein Teil der Süße geht beim Abkühlen verloren.
Kakaopulver: Kakaopulver unter die Kakaobutter rühren, bis eine glatte Masse entsteht. Tipp: Verfeinere deine Schokolade mit einer Prise Salz + Bourbon Vanille. Du wirst uns dafür danken. Temperieren Unter Rühren die Schokomasse abkühlen lassen.

Fast geschafft
Temperieren: Unter Rühren die Schokomasse auf 29-30 °C abkühlen lassen.
Dekorieren: Gieße die Schokomasse in die Schoko-ladenform und dekoriere die Schokolade nach Lust und Laune.
Abkühlen: Im Kühlschrank abkühlen lassen (etwa 20-25 min). Anschließend vorsichtig aus der Form nehmen und genießen!
Hast du alles?
Aus dem Blog
DIY Ostergeschenke: 5 Ideen für selbstgemachte Schokoladengeschenke
I. Einleitung Hey Leute, Ostern steht vor der Tür und das bedeutet: Zeit für Ostergeschenke! Wenn du nach einer Möglichkeit...
Schokolade temperieren leicht gemacht: Schritt-für-Schritt-Anleitung für deine perfekte Schokolade
I. Einleitung Schokolade ist eine der beliebtesten Süßigkeiten der Welt und kommt in vielen verschiedenen Varianten und Geschmacksrichtungen daher. Doch...
Selbstgemachte Schokolade: 5 Gründe warum es sich lohnt, Schokolade selber zu machen"
5 Gründe, warum man Schokolade selber machen sollte Schokolade ist für viele Menschen eine wahre Leidenschaft. Aber warum sollte man...
Schokolade selber machen!
I. Einleitung Warum es sich lohnt, Schokolade selber zu machen: Schokolade ist eine beliebte Süßigkeit, die von vielen Menschen...