Kakaobutter in die Schmelzschale geben und schmelzen lassen. Anschließend die Schmelzschale aus dem Wasserbad entnehmen.
GOOD TO KNOW:
Damit deine Schokolade später knackig wird, muss unbedingt darauf geachtet werden, dass keine Wassertropfen in die Schokomasse gelangen.
Weiter gehts Schritt 2
Süßen
Schokolade süßen – ganz nach deinem Geschmack!
GOOD TO KNOW: Ein Teil der Süße geht beim Abkühlen verloren.
Mendelmehl
Mandelmehl unter die geschmolzene Kakaobuter rühren, bis eine glatte Masse entsteht. Tipp: Verfeinere deine Schokolade mit einer Prise Salz + Bourbon Vanille. Du wirst uns dafür danken.
Temperieren
Unter Rühren die Schokomasse abkühlen lassen.
Fast geschafft Schritt 3
Erhitzen
Fast geschafft – nun erhitze die Masse erneut im Wasserbad auf 31-32 °C und lasse sie vollständig schmelzen, beim Erreichen der Temperatur sofort aus dem Wasserbad nehmen.
Dekorieren
Gieße die Schokomasse in die Schoko-ladenform und dekoriere die Schokolade nach Lust und Laune.
Abkühlen
Im Kühlschrank abkühlen lassen
(etwa 20-25 min). Anschließend vorsichtig aus der Form nehmen und genießen!
Rezept für Milchfreie-Schokolade
Los gehts Schritt 1
Wasserbad
Wasser in einen Topf geben und erhitzen.
Kakaobutter
Kakaobutter in die Schmelzschale geben und schmelzen lassen. Anschließend die Schmelzschale aus dem Wasserbad entnehmen.
GOOD TO KNOW:
Damit deine Schokolade später knackig wird, muss unbedingt darauf geachtet werden, dass keine Wassertropfen in die Schokomasse gelangen.
Weiter gehts Schritt 2
Süßen
Schokolade süßen – ganz nach deinem Geschmack!
GOOD TO KNOW: Ein Teil der Süße geht beim Abkühlen verloren.
Kakaopulver + Mandelmehl
Kakaopulver unter die Kakaobutter rühren. Anschließend portionsweise Mandelmehl solange unter die Schokomasse rühren, bis eine glatte Masse entsteht.
Tipp: Verfeinere deine Schokolade mit einer Prise Salz + Bourbon Vanille. Du wirst uns dafür danken.
Temperieren
Unter Rühren die Schokomasse auf abkühlen lassen.
Fast geschafft Schritt 3
Erhitzen
Fast geschafft – nun erhitze die Masse erneut im Wasserbad auf 31-32 °C und lasse sie vollständig schmelzen, beim Erreichen der Temperatur sofort aus dem Wasserbad nehmen.
Dekorieren
Gieße die Schokomasse in die Schoko-ladenform und dekoriere die Schokolade nach Lust und Laune.
Abkühlen
Im Kühlschrank abkühlen lassen
(etwa 20-25 min). Anschließend vorsichtig aus der Form nehmen und genießen!
Rezept für Zartbitter-Schokolade
Los gehts Schritt 1
Wasserbad
Wasser in einen Topf geben und erhitzen.
Kakaobutter
Kakaobutter in die Schmelzschale geben und schmelzen lassen. Anschließend die Schmelzschale aus dem Wasserbad entnehmen.
GOOD TO KNOW:
Damit deine Schokolade später knackig wird, muss unbedingt darauf geachtet werden, dass keine Wassertropfen in die Schokomasse gelangen.
Weiter gehts Schritt 2
Süßen
Schokolade süßen – ganz nach deinem Geschmack!
GOOD TO KNOW:
Ein Teil der Süße geht beim Abkühlen verloren.
Kakaopulver
Kakaopulver unter die Kakaobutter rühren, bis eine glatte Masse entsteht. Tipp: Verfeinere deine Schokolade mit einer Prise Salz + Bourbon Vanille. Du wirst uns dafür danken.
Temperieren
Unter Rühren die Schokomasse abkühlen lassen.
Fast geschafft Schritt 3
Erhitzen
Fast geschafft – nun erhitze die Masse erneut im Wasserbad und lasse sie vollständig schmelzen, beim Erreichen der Temperatur sofort aus dem Wasserbad nehmen.
Dekorieren
Gieße die Schokomasse in die Schoko-ladenform und dekoriere die Schokolade nach Lust und Laune.
Abkühlen
Im Kühlschrank abkühlen lassen. Anschließend vorsichtig aus der Form nehmen und genießen!
Hast du noch Fragen?
Wieviele Schokoladen ergibt das Set?
Mit dem Schokoladen-Set kann man insgesamt 4 Tafeln Schokolade machen. Man kann sich dabei aussuchen, ob man 4 Zartbitter, 4 Helle oder 4 Vollmilch (Milchpulver wird hier durch Mandelmehl ersetzt) Schokoladen macht. Oder man macht von jeder Schokolade eine.
Womit wird die Schokolade gesüßt?
Unsere Schokoalde wird nur mit Agavendicksaft gesüßt. Durch die 1,5-mal höhere Süßkraft von Agavendicksaft im Vergleich zu raffiniertem Zucker, nimmst du bei gleicher Süße weniger Kalorien zu dir. Zusätzlich lässt Agavendicksaft den Blutzuckerspiegel langsamer ansteigen, wodurch du keine Heißhungerattacken bekommst.
Wie lange dauert das Herstellen einer Schokolade?
Mit den beigefügten Rezepten kann jeder kinderleicht innerhalb von maximal 30 min seine Lieblings-Schokolade herstellen.
Ist das Einhalten der Temperatur wichtig?
Das Einhalten der angegeben Temepratur ist sehr wichtig, da somit gewährleistet wird, dass die selbstgemachte Schokolade einen guten Biss hat und nicht sofort in der Hand schmilzt.
Ist die Schokolade Vegan?
Ja, da wir in unsere Rezepten das Milchpulver durch Mandelmehl ersetzt haben, sind alle unsere Schokoladen Vegan.
Woher kommen die Zutaten?
Da Kakaobäume nicht in Deutshcland wachsen, sind wir daruf angeweisen, unsere Zutaten aus anderen Ländern wie USA, Mexiko und Peru zu improtieren. Um unsere Natur dabei so wenig wie möglich zu schaden, haben wir stets darauf geachtet, dass alle unsere Zutaten ökologisch angebaut werden.
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