Häufig Gestellte Fragen

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Mit dem Schokoladen-Set kann man insgesamt 4 Tafeln Schokolade herstellen, dabei ist es jedem selbst überlassen ob man sich für Zartbitter, Helle oder Vollmilchschokolade (Milchpulver wird hier durch Mandelmehl ersetzt) entscheidet.

Wir sind der Meinung mit unserem Set kann jeder Schokolade selbstständig herstellen! Jedes Set enthält eine Anleitung dass jedem zum Chocolatier werden lässt.

Mit den beigefügten Rezepten kann jeder kinderleicht innerhalb von maximal 30 Minuten seine Lieblings-Schokolade herstellen.

Da wir vollkommen auf die Tricks der Lebensmittelindustrie (Zusatzstoffe) verzichten, kann es sein, dass die fertige Schokolade etwas schneller schmilzt als die Herkömmliche aus dem Supermarkt, mit dem kleinen aber doch feinen Unterschied, dass sie besser schmeckt. Am besten lagerst du die Schokolade im Kühlschrank, je nach Toppingauswahl ist sie dort bis zu 4 Wochen genießbar.

Du selber entscheidest über den Geschmack und die Süße deiner Schokolade, je nachdem welche Toppings du und wie viel Agavendicksaft verwendest, schmeckt die Schokolade immer so wie du es möchtest. Wir verprechen dir aber, dass du mit den beiliegenden Grundrezept immer eine leckere Schokolade erhältst, die du mit deiner Topping-Auswahl nur noch verfeinern musst.

Unsere Schokolade wird lediglich mit Agavendicksaft gesüßt. Durch die 1,5-mal höhere Süßkraft von Agavendicksaft im Vergleich zu raffiniertem Zucker, nimmst du bei gleicher Süße weniger Kalorien zu dir. Zusätzlich lässt Agavendicksaft den Blutzuckerspiegel langsamer ansteigen, wodurch du keine Heißhungerattacken bekommst.

Das Einhalten der angegebenen Temperatur ist ausschlaggebend für den guten Biss und Knack der Schokolade. Nur so kann gewährleistet werden, dass die Schokolade nicht sofort in der Hand anfängt zu schmelzen.

Ja, da wir in unseren Rezepten das Milchpulver durch Mandelmehl ersetzen, sind alle unsere Schokoladen vegan. 

Da Kakaobäume nicht in Deutschland wachsen, sind wir daruf angeweisen, unsere Zutaten aus anderen Ländern wie USA, Mexiko und Peru zu importieren. Um unserer Natur dabei so wenig wie möglich zu schaden, haben wir stets darauf geachtet, dass alle unsere Zutaten ökologisch angebaut werden.

Du kannst insgesamt 4 Tafeln Schokolade mit dem Set herstellen, dabei ist es egal ob dunkle, helle oder weise Tafeln. In unserem Shop findest du auch alle Zutaten in größeren Verpackungen falls du Lust hast mehr Schokolade herzustellen.

Ja, unsere Schokolade ist für Diabetiker geeignet! Wir verwenden Agavendicksaft als Zuckerersatz. Dieser lässt den Zuckerspiegel deutlich langsamer ansteigen und ist gesünder als industrieller Zucker. 

Ja, unsere Schokolade ist für Personen mit einer Laktoseintoleranz geeignet! In unserem Set verwenden wir Mandelprotein statt Milchpulver. Zum Einen enthält unsere Schokolade damit KEINE Laktose und zum Anderen ist die Schokolade damit besser für unsere Umwelt. Die Herstellung von Mandelmehl verbraucht deutlich weniger Wasser als die Produktion von Milchpulver, somit schützen wir unseren Ressourcen.