FAQ

Wieviele Schokoladen ergibt das Set?

Mit dem Schokoladen-Set kann man insgesamt 4 Tafeln Schokolade herstellen, dabei ist es jedem selbst überlassen ob man sich für Zartbitter, Helle oder Vollmilchschokolade (Milchpulver wird hier durch Mandelmehl ersetzt) entscheidet.

Ist das Schokolde selber machen schwer?

Wir sind der Meinung mit unserem Set kann jeder Schokolade selbstständig herstellen! Jedes Set enthält eine Anleitung dass jedem zum Chocolatier werden lässt.

Wie lange dauert das Herstellen einer Schokolade?

Mit den beigefügten Rezepten kann jeder kinderleicht innerhalb von maximal 30 Minuten seine Lieblings-Schokolade herstellen.

Wie lange ist die selbstgemachte Schokolde haltbar?

Da wir vollkommen auf die Tricks der Lebensmittelindustrie (Zusatzstoffe) verzichten, kann es sein, dass die fertige Schokolade etwas schneller schmilzt als die Herkömmliche aus dem Supermarkt, mit dem kleinen aber doch feinen Unterschied, dass sie besser schmeckt. Am besten lagerst du die Schokolade im Kühlschrank, je nach Toppingauswahl ist sie dort bis zu 4 Wochen genießbar.

Wie schmeckt die Schokolde?

Du selber entscheidest über den Geschmack und die Süße deiner Schokolade, je nachdem welche Toppings du und wie viel Agavendicksaft verwendest, schmeckt die Schokolade immer so wie du es möchtest. Wir verprechen dir aber, dass du mit den beiliegenden Grundrezept immer eine leckere Schokolade erhältst, die du mit deiner Topping-Auswahl nur noch verfeinern musst.

Womit wird die Schokolade gesüßt?

Unsere Schokolade wird lediglich mit Agavendicksaft gesüßt. Durch die 1,5-mal höhere Süßkraft von Agavendicksaft im Vergleich zu raffiniertem Zucker, nimmst du bei gleicher Süße weniger Kalorien zu dir. Zusätzlich lässt Agavendicksaft den Blutzuckerspiegel langsamer ansteigen, wodurch du keine Heißhungerattacken bekommst.

Ist das Einhalten der Temperatur wichtig?

Das Einhalten der angegebenen Temperatur ist ausschlaggebend für den guten Biss und Knack der Schokolade. Nur so kann gewährleistet werden, dass die Schokolade nicht sofort in der Hand anfängt zu schmelzen.

Ist die Schokolade vegan?

Ja, da wir in unseren Rezepten das Milchpulver durch Mandelmehl ersetzen, sind alle unsere Schokoladen vegan. 

Woher kommen die Zutaten?

Da Kakaobäume nicht in Deutschland wachsen, sind wir daruf angeweisen, unsere Zutaten aus anderen Ländern wie USA, Mexiko und Peru zu importieren. Um unserer Natur dabei so wenig wie möglich zu schaden, haben wir stets darauf geachtet, dass alle unsere Zutaten ökologisch angebaut werden.