FAQ

Wieviele Schokoladen ergibt das Set?

Mit dem Schokoladen-Set kann man insgesamt 4 Tafeln Schokolade machen. Man kann sich dabei aussuchen, ob man 4 Zartbitter, 4 Helle oder 4 Vollmilch (Milchpulver wird hier durch Mandelmehl ersetzt) Schokoladen macht. Oder man macht von jeder Schokolade eine. 

Ist das Schokolde selber machen schwer?

Wir sind der Meinung mit unserem Set kann jeder Schokolade machen. Jedes Set enthält eine Schritt für Schritt Anleitung mit der jede Schokolde ein Erfolg wird. In nur wenigen Schritten kinderleicht zur Wunsch-Schokolde.

Wie lange dauert das Herstellen einer Schokolade?

Mit den beigefügten Rezepten kann jeder kinderleicht innerhalb von maximal 30 min seine Lieblings-Schokolade herstellen.

Wie lange ist die selbst gemchte Schokolde haltbar?

Da wir vollkommen auf die Tricks der Lebensmittelindustrie (Zusatzstoffe) verzichten, kann es sein, dass die fertige Schokolade etwas schneller schmilzt als die Herkömmliche aus dem Supermarkt. Schmecken tut sie trotzdem besser. Am besten lagerst du die Schokolade im Kühlschrank. Je nach Toppingauswahl ist sie dort bis zu 4 Wochen genießbar.

Wie schmeckt die Schokolde?

Du selber entscheidest über den Geschmack und die Süße deiner Schokolade, je nachdem welche Toppings du und wie viel Agavendicksaft verwendest, schmeckt die Schokolade immer so wie du es möchtest. Wir verprechen dir aber, dass du mit den beiliegenden Grundrezepte immer einer leckere Schokolade erhältst, die du mit deiner Topping-Auswahl nur noch veredeln musst.

Womit wird die Schokolade gesüßt?

Unsere Schokoalde wird nur mit Agavendicksaft gesüßt.   Durch die 1,5-mal höhere Süßkraft von Agavendicksaft im Vergleich zu raffiniertem Zucker, nimmst du bei gleicher Süße weniger Kalorien zu dir. Zusätzlich lässt Agavendicksaft den Blutzuckerspiegel langsamer ansteigen, wodurch du keine Heißhungerattacken bekommst.

Ist das Einhalten der Temperatur wichtig?

Das Einhalten der angegeben Temepratur ist sehr wichtig, da somit gewährleistet wird, dass die selbstgemachte Schokolade einen guten Biss hat und nicht sofort in der Hand schmilzt.

Ist die Schokolade Vegan?

Ja, da wir in unsere Rezepten das Milchpulver durch Mandelmehl ersetzt haben, sind alle unsere Schokoladen Vegan. 

Woher kommen die Zutaten?

Da Kakaobäume nicht in Deutschland wachsen, sind wir daruf angeweisen, unsere Zutaten aus anderen Ländern wie USA, Mexiko und Peru zu importieren. Um unserer Natur dabei so wenig wie möglich zu schaden, haben wir stets darauf geachtet, dass alle unsere Zutaten ökologisch angebaut werden.