Das grundrezept für vegane Milchschokolade
Unser Grundrezept ist nachhaltig, vegan, ohne Kristallzucker, ohne Farb- und Konservierungsstoffe, Glutenfrei und Laktosefrei. Just Pure Xocolate!
![Pure Xocolate](http://www.pure-xocolate.de/cdn/shop/files/PureXocolate_HowTo_7_b013f3ab-501a-4819-8ad6-da2f6c5307e7_1445x.jpg?v=1680366707)
Los gehts
Wasserbad: Wasser in einen Topf geben und erhitzen.
Kakaobutter: Kakaobutter in die Schmelzschale geben und schmelzen lassen. Anschließend die Schmelzschale aus dem Wasserbad entnehmen.
GOOD TO KNOW: Damit deine Schokolade später knackig wird, muss unbedingt darauf geachtet werden, dass keine Wassertropfen in die Schokomasse gelangen.
![Pure Xocolate](http://www.pure-xocolate.de/cdn/shop/files/PureXocolate_HowTo_4_bd4358c0-c319-4e90-9daa-247457a46b74_1445x.jpg?v=1680366678)
Weiter gehts
Süßen: Schokolade süßen – ganz nach deinem Geschmack! GOOD TO KNOW: Ein Teil der Süße geht beim Abkühlen verloren.
Kakaopulver + Mandelmehl: Kakaopulver unter die Kakaobutter rühren. Anschließend portionsweise Mandelmehl solange unter die Schokomasse rühren, bis eine glatte Masse entsteht. Tipp: Verfeinere deine Schokolade mit einer Prise Salz + Bourbon Vanille. Du wirst uns dafür danken.
![Pure Xocolate](http://www.pure-xocolate.de/cdn/shop/files/PureXocolate_HowTo_5_1445x.jpg?v=1680366688)
Fast geschafft
Erhitzen: Fast geschafft – nun erhitze die Masse erneut im Wasserbad auf 29-30 °C und lasse sie vollständig schmelzen, beim Erreichen der Temperatur sofort aus dem Wasserbad nehmen.
Dekorieren: Gieße die Schokomasse in die Schoko-ladenform und dekoriere die Schokolade nach Lust und Laune.
Abkühlen: Im Kühlschrank abkühlen lassen (etwa 20-25 min). Anschließend vorsichtig aus der Form nehmen und genießen!